安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

蚌埠一在職教師校外有償補課被查處 扣除全年獎勵性績效工資

省內教育 時間:2020-09-26 21:42:16 點擊: 來源:蚌埠日報
[導讀]經過自2019年暑假至今的集中整治,我市在職教師有償家教現象得到了有效治理,取得良好的社會反響。但在工作中,仍發現個別在職教師在校外培訓機構有償補課。

關于懷遠縣在職教師在校外培訓機構有償補課查處情況的通報

各縣(區)教體局、高新區社會事業局、經開區教育黨委、局屬各學校:

經過自2019年暑假至今的集中整治,我市在職教師有償家教現象得到了有效治理,取得良好的社會反響。但在工作中,仍發現個別在職教師在校外培訓機構有償補課。針對前期在市區校外培訓機構暗訪督查中發現的在職教師有償補課問題,經市教育局黨委會研究決定,根據《蚌埠市教育局關于治理在職教師從事有償家教的通告》組織處理原則,現將懷遠縣查處情況通報如下:

魏霽,男,懷遠縣雙橋中學教師,2005年8月參加工作,中共黨員。

2020年8月12日,魏霽經人介紹到蚌埠市樂知學教育(前期已通報并列入黑名單)給學生輔導高中化學,每周上兩次課,分別是周三和周六晚上6點30分至8點30分,并承諾支付相應報酬。8月20日,蚌埠經開區教育黨委檢查組對轄區內校外培訓機構進行暗訪督查,經對樂知學教育輔導教師進行身份核對,發現魏霽系懷遠縣在職在編教師,當日,魏霽即停止在該培訓機構上課。截至調查之日,魏霽尚未收到補課報酬。

魏霽身為在職教師,在校外培訓機構進行有償補課,其行為違反了教育部《嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課的規定》《中小學教師職業行為十項準則》和《中小學教師職業道德規范》等相關規定。根據《安徽省中小學幼兒園教師違反職業道德行為處理辦法實施細則》第三條、第五條第十二款和蚌埠市教育局《關于治理在職教師從事有償家教的通告》等規定,經懷遠縣教育體育局黨委會議研究決定:

1.給予魏霽黨內警告處分;

2.扣除魏霽2020年度獎勵性績效工資;

3.對魏霽有償補課問題在全縣教育體育系統通報。

希望各縣(區)教體局、高新區社會事業局、經開區教育黨委、局屬各學校進一步加強師德師風教育,引導廣大教師自覺遵守新時代中小學、幼兒園教師職業行為“十項準則”,堅守行為底線,堅決遏制有償補課等違紀違法行為發生。對于違反規定從事有償補課的老師,一經查實,嚴肅處理。

蚌埠市教育局

2020年9月25日

原標題:蚌埠市教育局最新通報

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康