安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

網友建議皖南醫學院和安徽中醫藥高專合并設立皖南醫科大學 官方回復了

省內教育 時間:2020-09-25 22:32:04 點擊: 來源:蕪湖新聞網
[導讀]當前,皖南醫學院正在積極謀劃“十四五”事業發展規劃,對標對表“大學”設置和地方特色高水平大學建設標準,積極推進市校合作戰略和加快融入長三角一體化發展戰略……

近日,蕪湖市教育局在人民網回復網友時表示,當前,皖南醫學院正在積極謀劃“十四五”事業發展規劃,對標對表“大學”設置和地方特色高水平大學建設標準,積極推進市校合作戰略和加快融入長三角一體化發展戰略,力爭早日實現“國內有影響,特色鮮明的區域性高水平醫科大學”建設目標。具體如下:

留言&回復

網友留言:

是否可以考慮將皖南醫學院和安徽中醫藥高等??茖W校辦學資源予以整合,設立新的皖南醫科大學。

第一,新冠疫情的沖擊以及地區經濟社會的進一步發展要求我市在升級醫療衛生資源和醫護人才培養層次方面更上一層樓,設立皖南醫科大學還意味著可以進一步考慮建設皖南醫科大學相關附屬醫院。

第二,設立皖南醫科大學不僅可以緩解我市醫療資源緊張的現狀還可以輻射到整個皖南地區的醫療資源需要。

第三,設立皖南醫科大學符合我市在長三角區域一體化發展的城市定位,對于提升我市形象和地區高等教育辦學水平都具有一定的促進作用。具體是否可行,還請市委市政府酌情予以考量。

蕪湖市教育局回復:

您好!您提出設立皖南醫科大學的建議,蕪湖市人民政府高度重視,要求市教育局認真辦理?,F將有關情況回復如下:

感謝您就推動區域辦學資源整合、建設高水平醫科大學、高等學校加快融入長三角區域一體化發展等方面提出的建設性的意見。

當前,皖南醫學院正在積極謀劃“十四五”事業發展規劃,對標對表“大學”設置和地方特色高水平大學建設標準,積極推進市校合作戰略和加快融入長三角一體化發展戰略,力爭早日實現“國內有影響,特色鮮明的區域性高水平醫科大學”建設目標。

在市委市政府的領導下,市教育局將積極做好相關工作,支持皖南醫學院建設成為安徽省區域醫學中心,更好地服務蕪湖市乃至皖江地區人民生命健康,著力推進“健康蕪湖”建設。

原標題:網友建議設立皖南醫科大學?蕪湖市教育局回復了!

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康