安徽大學生網

創業
創業動態 創業指導 創業政策 創業案例 創業人物

首屆Data+2020安徽大數據應用創新與建模大賽啟動

創業動態 時間:2020-09-25 22:18:11 點擊: 來源:安徽省通信行業暨互聯網協會
[導讀]9月22日,由安徽省通信管理局、合肥市數據資源局指導,安徽省通信行業暨互聯網協會主辦,中國移動通信集團安徽有限公司等多家公司承辦的“Data+2020安徽大數據應用創新與建模大賽”……

9月22日,由安徽省通信管理局、合肥市數據資源局指導,安徽省通信行業暨互聯網協會主辦,中國移動通信集團安徽有限公司等多家公司承辦的“Data+ 2020安徽大數據應用創新與建模大賽”正式啟動。

11

近年來,隨著移動互聯網和信息科技的蓬勃發展,數據的重要性日益凸顯。在打造數字經濟高地的時代進程中,數據流助推技術流、資金流、人才流、物資流,在促進社會生產率提升,推動創新發展方面發揮著重要作用。舉辦本屆大賽,旨在培養掌握數據領域挖掘建模核心技術的優秀人才,鼓勵創新創業者利用合肥市政務開放數據及通信行業數據和高新科技創造出面向社會各領域的大數據解決方案,激發社會各界對數據開放利用的熱情,充分發揮海量政務數據及行業數據的價值,進而助推安徽數字經濟發展。

本屆大賽以“開放融合、數字未來”為主題,分為面向安徽高校學生群體的 “安徽高校大數據建模挑戰賽”和面向全國軟件開發企業的“安徽大數據應用創新賽”兩個賽道。安徽所有高校學生,全國所有軟件開發企業均可報名參賽。

11

“安徽高校大數據建模挑戰賽”比賽形式為限定賽題的數據挖掘建模;“安徽大數據應用創新賽”無預設賽題,凡利用大賽開放的通信行業數據、政府交通數據及自帶數據構建大數據應用,滿足創造商業價值或社會價值的實踐成果均可參加。整個大賽分為初賽、決賽兩個階段,兩個賽道獲獎團隊將獲得榮譽證書、獎杯、獎金。大賽預計將從9月下旬開始持續至11月底。

為幫助參賽的安徽高校學生找到能夠施展數據領域才華的崗位,主辦單位安徽省通信行業暨互聯網協會聯合中國移動通信集團安徽有限公司等會員單位、多家國內著名軟件開發類企業承諾將進入決賽的團隊選手納入安徽省通信行業暨互聯網協會人才庫,并提供就業推薦服務。

為了推動賽事優秀成果投入實際應用,主辦方對本屆大賽“安徽大數據應用創新賽”賽道對進入決賽的前6名應用開發團隊提供與大賽承辦單位中國移動通信集團安徽有限公司進行項目孵化合作機會。

大賽期間,中國移動通信集團安徽有限公司做為賽事承辦單位將為有需要的參賽隊伍提供“移動云”資源及技術支持。

目前,大賽報名通道已開放,獲取大賽更多信息及報名請登錄大賽官網(鏈接:http://data.atis.org.cn:8090)。

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康