安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

重磅!安徽醫科大學新醫科中心項目簽約落戶肥西!

省內教育 時間:2020-09-25 11:59:00 點擊: 來源:合肥在線
[導讀]9月24日上午,安徽醫科大學新醫科中心項目簽約落地肥西縣。省委常委、市委書記虞愛華見證簽約并就項目推進作出要求。

9月24日上午,安徽醫科大學新醫科中心項目簽約落地肥西縣。省委常委、市委書記虞愛華見證簽約并就項目推進作出要求。市長凌云,安醫大校長曹云霞,省直有關部門領導于德志、王佩剛、高俊文、鮑習生等出席簽約活動。市委常委、常務副市長羅云峰,安醫大黨委書記顧家山分別致辭。

虞愛華強調,要提高站位,堅決貫徹落實習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,把安醫大新醫科中心項目作為提升教育衛生事業、提高城市發展質量的重要項目來抓,當作合肥自己的事情來干。

要著眼未來,項目規劃起點要高,推進標準要高,建設品位要高,打造育才興醫、增進人民健康福祉的重大工程。

要用好政策,提高工作效率,抓緊推進落實。

羅云峰在致辭中表示,合肥市將以最優的環境、最好的服務,確保新醫科中心項目早開工、早建設、早運營;緊扣群眾健康需求,積極推進優質醫療資源的擴容和均衡布局,切實有效緩解看病難、看病貴的問題。

顧家山在致辭中說,新醫科中心項目是安醫大建設高水平醫科大學的重點基礎工程,將充分發揮創新第一動力作用,持續提升我省醫學教育能力、科研創新能力、醫學科研成果轉化能力,以及防范化解重大疫情和突發公共衛生事件風險能力。

據悉,安醫大新醫科中心項目將對接長三角一體化戰略布局,加快融入合肥綜合性國家科學中心大健康板塊,采取“學院+中心”的產學研用一體化建設模式,重點突破生物醫學、重大疾病、公共衛生、人工智能、高新材料等方面研究瓶頸,推動醫學科技創新,支撐我省大健康產業發展。項目占地面積2000畝,建成后可以增加8000—10000張醫養結合床位,大大緩解老齡化帶來的醫養結合床位不足問題。

原標題:重磅!安醫大新醫科中心項目簽約落戶肥西!

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康