安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

安徽綠海商務職業學院2020年面向社會人員擴招考試圓滿結束

高等教育 時間:2020-09-24 11:32:30 點擊: 來源:安徽綠海商務職業學院
[導讀]9月18日至20日,安徽綠海商務職業學院2020年面向社會人員擴招考試工作順利完成。根據常態化疫情防控要求,學院創新測試方式,引入“超星學習通”平臺進行線上考試…

 9月18日至20日,安徽綠海商務職業學院2020年面向社會人員擴招考試工作順利完成。

根據常態化疫情防控要求,學院創新測試方式,引入“超星學習通”平臺進行線上考試。為確保線上考試平穩、順利進行,學院周密部署,精心組織,實現與線下考試“同質等效”。教務處發布《線上考試操作流程及使用手冊》并開展考前培訓及全流程模擬測試;教務處、督導室對試卷的命題、閱卷等環節進行嚴格把控,保障考試公平有序;監考老師實時通過平臺人臉識別系統加強對考生的監管;為應對考試中各種突發狀況,學院建立咨詢QQ群,平臺技術人員全程在線及時解決師生遇到的問題。

考試期間,省教育廳高職擴招測試巡視員及學院黨政領導江傳瑞、仇東、張以亭、任書營等分批巡查考試紀律。各考場秩序井然,監考老師認真負責,考試程序嚴格遵守教育部和省教育廳有關規定執行。此次考試是處于疫情防控時期的一場特殊考試,既是對考生所掌握知識的檢測,也是創新考試模式的探索與實踐。

b0abc421988c42b694e8a7d037ed4ed1_20200923050739381_副本.jpg

據了解,學院本次招生專業涵蓋工商企業管理、物流管理、計算機網絡技術等17個專業。按考生報考類別分為“文化素質測試+職業適應性測試”、“職業適應性測試”兩類。職業技能測試,重點考查學生語言表達和溝通能力、反應能力、思維能力、對所報考專業的認知、職業傾向等。文化素質測試,主要考查考生高中階段學習能力(或同等學習能力)??忌雽W后,學院將分類編制人才培養方案,依據“標準不降、模式多元、學制靈活”的原則,實行分類教學管理、靈活教學,保證人才培養質量。(陳  穎   李澤亮  特約通訊員:蘇  勇)

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康