安徽大學生網

就業
就業動態 就業指導 就業政策 招聘信息

一線城市搶人戰打響:這四所大學應屆畢業生可直接落戶上海

就業動態 時間:2020-09-23 18:13:55 點擊: 來源:21世紀經濟報道
[導讀]9月23日,《2020年非上海生源應屆普通高校畢業生進滬就業申請本市戶籍評分辦法》(以下簡稱《辦法》)正式發布。

9月23日,《2020年非上海生源應屆普通高校畢業生進滬就業申請本市戶籍評分辦法》(以下簡稱《辦法》)正式發布。在《辦法》中明確提出,將之前“以北京大學、清華大學為試點,探索建立對本科階段為國內高水平大學的應屆畢業生,符合基本申報條件可直接落戶”的政策,范圍擴大至在滬“世界一流大學建設高校”。

在滬“世界一流大學建設高校”包括上海交通大學、復旦大學、同濟大學、華東師范大學,因此四校應屆本科畢業生符合基本申報條件即可直接落戶。

此外,2020年標準分為72分,評分選項包括畢業生要素分,包括學歷、畢業學校、學習成績、外語水平、計算機水平等;以及導向要素,包括榮譽稱號、學術、文體競賽獲獎、科研創新、國家就業項目服務期滿等,還有用人單位要素分,包括引進重點領域人才、承擔重大項目、自主創業等。

 

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康