安徽大學生網

公益
公益速遞 大學生公益 公益活動 環保自然

合肥3人入選2-7月“中國好人榜” 安徽共20組34人登榜

公益速遞 時間:2020-09-20 20:39:25 點擊: 來源:合肥報業全媒體
[導讀]9月18日,記者從合肥市文明辦獲悉,近日,中央文明辦發布2020年2-7月“中國好人榜”,全國共492人(組)身邊好人上榜,其中,安徽共20組34人登榜,合肥3人上榜。

9月18日,記者從合肥市文明辦獲悉,近日,中央文明辦發布2020年2-7月“中國好人榜”,全國共492人(組)身邊好人上榜,其中,安徽共20組34人登榜,合肥3人上榜。

合肥市入選的3人分別為:主動請纓勇挑總領隊重任、帶領安徽支援湖北醫療隊奮力救治新冠肺炎患者的省血吸蟲病防治研究所黨總支書記、所長、主任醫師汪天平;用生命踐行使命、勞累過度倒在抗疫一線的合肥市包河區原區委常委、組織部長、統戰部長施詠康;家鄉抗疫一線超負荷工作暈倒、次日主動請戰支援武漢前線的肥東縣人民醫院呼吸內科副主任張成元。

2020年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,汪天平挺身而出、臨危授命,擔任安徽省支援湖北醫療隊臨時黨委書記、總領隊,團結帶領來自全省的8批1362名援鄂醫務人員,奮戰在武漢市7家醫院和4家方艙醫院,在抗疫前線用忠誠、擔當和奉獻書寫了最美“逆行者”的感人事跡。

防控新冠肺炎是一場嚴峻斗爭,是考驗黨員干部初心使命的戰場。2月9日,施詠康在防疫一線連續奮戰15天,因勞累過度,突發心肌梗塞,不幸殉職,在47歲的盛年,以戰斗的姿態,倒在了為新時代組織工作砥礪前行的奮斗征程中。

為了積極響應省委省政府的號召,支援湖北抗擊新冠肺炎疫情,張成元不畏風險,積極報名加入安徽省第三批援鄂抗疫醫療隊,并于2月9日下午奔赴武漢,結束培訓后立即投身新冠肺炎病患救治一線,休艙后又轉戰武漢協和醫院救治重癥患者,為打贏疫情阻擊戰奉獻了自己的力量。

合肥報業全媒體記者 王駿超

原標題:合肥3人入選2-7月“中國好人榜” 我省共20組34人登榜

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康