安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

通知來了!這些人假期限制跨省出行 合肥暫未發布相關通知

熱點話題 時間:2020-09-17 22:40:00 點擊: 來源:合肥晚報
[導讀]9月16日下午,記者從合肥工業大學、安徽農業大學、安徽醫專等多所高校了解到,目前暫未發布有關中秋、國慶假期的課程或學生出行要求通知,多所高校表示,考慮疫情安全,若假期……

江蘇省教育廳近日通知,國慶假期,師生員工盡可能不跨省出行。

9月14日,江蘇省教育廳發布《關于做好近期學校疫情防控工作的指導意見》。通知要求離校師生員工盡可能不跨省出行,如確需離開江蘇,須向學校報告去向及起止時間,并做好個人防護。中小學和幼兒園原則上按照國家關于國慶放假時間安排執行。

9月16日下午,記者從合肥工業大學、安徽農業大學、安徽醫專等多所高校了解到,目前暫未發布有關中秋、國慶假期的課程或學生出行要求通知,多所高校表示,考慮疫情安全,若假期有縮減將于近期予以發布。

據報道,截至9月15日,山東已有10所高校公布了國慶節、中秋節的放假時間。

山東第一醫科大學、山東師范大學、山東科技大學、山東女子學院、煙臺大學放假1天;

齊魯工業大學的國慶節、中秋節放假時間為10月1日-2日,共兩天;

山東中醫藥大學的國慶節、中秋節假期安排調整為10月1日至4日放假,共4天。

山東理工大學、煙臺職業學院、濟南職業學院放假時間為8天,按照國家規定執行。

國內其它已公布假期安排的高校中,基本都安排了補課或上課,放假都不足8天,寒假提前或延長。

關于“十一”假期能不能離校,此前教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室主任王登峰表示:

“十一”假期和周六、周日以及課后進出校門的管理是一樣的。各個學校、各個地方,要根據實際情況,和當前疫情防控的要求,合理地作出安排。此外,王登峰表示,我們也不鼓勵“一刀切”,但是每一項防控措施都要做到位。

每個學校的實際情況不同,假期你怎么安排?

原標題:通知來了!這些人假期限制跨省出行…

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康