安徽大學生網

學習
學習考試 社會實踐 海外留學 文學讀書 畢業論文 高考專欄 考研專欄

用讀書武裝思想——將“全民閱讀”貫徹到底

文學讀書 時間:2020-09-17 18:43:57 點擊: 來源:安徽大學生網
[導讀]暨十九大召開以來,總書記全面貫徹落實“全民閱讀”活動,各地應十九大精神全面開展系列活動,中國是我們每個人的中國,它的繁榮富強要求我們每個人為之努力。

暨十九大召開以來,總書記全面貫徹落實“全民閱讀”活動,各地應十九大精神全面開展系列活動,中國是我們每個人的中國,它的繁榮富強要求我們每個人為之努力,而作為大學生的我們更應該明確自己的社會定位,給予自己對于整個社會應盡的責任。高舉中國特色社會主義偉大旗幟,貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義理論思想,是我們每一個大學生的義務,當下社會,做好青年的思想工作更是眼下迫在眉睫的重任,所以,我們更應該用讀書武裝思想,用創作升華靈魂。

“青年興則國家興,青年強則國家強。”習近平同志在黨的十九大報告中對青年一代的要求和殷切期盼,聲聲入耳、直擊肺腑,反響熱烈。作為大學生的我們剛好處于這樣一個美好的時期,自近代中國以來,一代又一代的青年為了國家的未來不忘初心,砥礪前行,默默奉獻著,這一代的我們更是民族的未來,祖國的希望,我們是新時代下的時代寵兒,社會給予我們的不僅僅是教育、安全,更是好的政策,我們處于一個和平的時代,不需要去擔心戰爭的殘酷;我們有著先進的技術和源源不斷的社會資源,不需要我們為資源所煩憂。當今社會,給予我們想要的一切,只要我們足夠的優秀,有能力去肩負重任,那么這一切都將會成為我們前進路上的力量。

“書籍是人類進步的階梯。”這句話我們早已是耳熟能詳,它從我們出生開始便陪伴著我們成長,現在的社會也同樣號召每一個人去閱讀,不管是什么職業,不論是什么社會地位,讀書永遠是永恒不變的主題,社會的發展需要我們強大的思想,國家的繁榮需要先進的理論基礎,這一切我們都要從書上去借鑒前人,去總結經驗。從近年來中國青年閱讀指數來看,青年閱讀量正在慢慢增加,青年對于閱讀的種類也在慢慢地變的多元化,當代大學生作為青年的主體,更應做好榜樣作用,不斷增加閱讀量,武裝思想,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,與新時代思想共進退。

總書記在十九大中提出建設創新型國家,同樣這也是整個世界不斷追求的主題,在創新中謀求發展,在發展中不斷創新,當然,這里的創新不僅僅局限于科學技術,同樣也包括思想,理論,就像是從最初的毛澤東思想到如今的習近平新時代下中國特色社會主義思想,一代又一代人不斷創新思想,引領整個社會不斷發展,所以作為新時代感召下的青春擔當,我們更有責任去努力,為祖國的美好明天時刻準備貢獻自己的力量。

我們是中國特色社會主義理論建設的中堅力量,我們是新時代背景感召下的青春擔當,我們所肩負的歷史重任是每一代人智慧的結晶,是他們用熱血與青春換來的,作為當代大學生,我們要勇敢的挑起歷史重任,讓前輩們因我們的存在而感到驕傲,讓他們不會感到國家前途渺茫。

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康