安徽大學生網

公益
公益速遞 大學生公益 公益活動 環保自然

父親意外身亡女兒上學陷困境 合肥愛心企業捐贈全部學費

公益速遞 時間:2020-09-14 16:40:00 點擊: 來源:市場星報
[導讀]9月8日,本報以《謝謝你!45歲的父親把最后一絲光明留給世界》為題報道了合肥市長豐縣羅塘鄉45歲的邵禮景在深夜遭遇事故,生命垂危。

9月8日,本報以《謝謝你!45歲的父親把最后一絲光明留給世界》為題報道了合肥市長豐縣羅塘鄉45歲的邵禮景在深夜遭遇事故,生命垂危。在生命的最后時刻,他的家人毅然決定將器官捐贈給社會。在合肥市紅十字會的見證下,他的雙腎和眼角膜移植給了四位病人,將最后一絲光明留給了世界。 邵禮景女兒邵艷茹作為大學一年級新生即將邁入大學,由于家庭經濟困難父親去世,上學陷入困境。

報道刊發后,引起社會各界及相關媒體的高度關注。9月12日上午,合肥譽升酒店管理有限公司相關負責人及多位公司員工來到羅塘鄉邵艷茹家中,看望慰問了邵艷茹一家,希望艷茹在邁入大學后努力學習報效祖國,進入新生活。公司攜帶了糧、油、牛奶等物品,并特意購買了筆記本電腦及手機贈送給邵艷茹。

合肥譽升酒店管理有限公司總經理姜勤告訴記者,她的女兒和邵艷茹年齡相仿,感同身受??紤]到艷茹即將邁入大學,她和女兒特意購買了筆記本電腦和手機,贈送給邵艷茹,希望在大學里能夠安心學習,并向她捐贈了全部學費。在寒暑假期間,如果需要勤工儉學,公司隨時為她敞開大門。

原標題:父親意外身亡女兒上學陷困境 愛心企業捐贈全部學費

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康