安徽大學生網

創業
創業動態 創業指導 創業政策 創業案例 創業人物

科技創新成就大業 第九屆中國創新創業大賽安徽賽區總決賽暨頒獎會圓滿落幕

創業動態 時間:2020-09-11 15:36:00 點擊: 來源:中國創新創業大賽安徽賽區
[導讀]9月10日,2020第九屆中國創新創業大賽安徽賽區總決賽在合肥市瑤海大劇院精彩開戰,34家科技創新企業精英薈萃,大顯身手。

9月10日,2020第九屆中國創新創業大賽安徽賽區總決賽在合肥市瑤海大劇院精彩開戰,34家科技創新企業精英薈萃,大顯身手。經過一天半的巔峰對決,產生了成長企業組和初創企業組的一、二、三等獎及優秀獎,本屆大賽的最具人氣獎,頒獎典禮于11日下午隆重舉行。

11
一等獎揭開神秘面紗

作為全國最高規格的創新創業賽事,中國創新創業大賽今年已經走進了第九個年頭。2020第九屆中國創新創業大賽安徽賽區賽事在科技部火炬高技術產業開發中心指導下,由安徽省科學技術廳主辦,安徽省科技成果轉化服務中心、安徽創新館服務管理中心、合肥高新技術產業開發區管委會、中共瑤海區委瑤海區人民政府、萬家熱線承辦。

11

總決賽評委席

精英薈萃展創業風采 高精尖項目強強對決

本屆大賽以“科技創新 成就大業”為主題,自6月22日啟動以來,歷時近3個月,經過報名、審核、地方賽、半決賽多輪角逐,最終34個項目脫穎而出,這些項目涵蓋新一代信息技術、生物、高端裝備制造、新材料、新能源、新能源汽車、節能環保七個戰略性新興產業領域。

9月10日,首先進行了成長企業組項目的比賽,賽制采用“8+4”的路演答辯模式,8分鐘自我闡述,4分鐘評委問答,問答環節結束后由五位大評委及40位大眾評委共同打分,并現場公布成績。

11

11

選手路演

9月10日成長企業組經過一天的比拼,合肥中恒微半導體有限公司的新能源汽車功率模塊(IGBT+SiC)設計與制造項目獲全場最高分。安徽優旦科技有限公司的智能電池管理平臺項目、安徽凌坤智能科技有限公司的智能高精度復合型作業機器人項目、安徽恒磁磁電有限公司的超薄粘結永磁體制備與微小極寬充磁技術項目獲得了成長組的二等獎。

9月11日上午,初創企業組競爭同樣激烈,蕪湖市米能微電子有限公司的新型智能超低功耗物聯網視覺傳感器芯片研發及產業化項目拔得頭籌,安徽盈銳優材科技有限公司的半導體行業及航空行業增材制造特種材料項目和亳州邵氏華艾生物醫療電子科技有限公司的肺部穿刺手術機器人項目取得初創組二等獎的成績。

11

二等獎頒獎

11

三等獎頒獎

11

優秀獎頒獎

11

人氣獎頒獎

在創新創業大賽這個舞臺上,參賽者的路演項目發出了絢爛奪目的光芒,獲得了評委以及現場觀眾的認可。大評委們從項目的創新性、市場競爭力、盈利模式、投資價值等多方面進行綜合考量,對參賽項目的精彩路演進行現場評分,并給予合理化建議。

選手們通過現場路演、評委問答等環節,充分展示了各自的項目,展現了新穎的創業理念和卓越的創新能力。

夢想照進現實 頒獎典禮精彩紛呈

經過一天半的激烈比拼,第九屆中國創新創業大賽安徽賽區總決賽圓滿落幕,并于9月11日下午舉辦了第九屆中國創新創業大賽安徽賽區總決賽頒獎典禮,主持人公布了優秀獎、人氣獎獲獎名單,三等獎、二等獎也陸續揭曉,隨后省科技廳廳長羅平廳長、省委網宣辦副主任李敏為一等獎獲獎選手頒獎并合影留念。

從地方賽到總決賽一路走來,參賽選手付出了無數的汗水和努力。只有腳踏實地的創新、奮斗,才有夢想照進現實,成就大業的一天。讓我們為這些創業者加油喝彩,并期待他們在全國行業賽的舞臺上有更精彩的表現,展現安徽的創業精神和創新活力,也期待更多的企業加入到創新創業的隊伍中來,助力安徽科創騰飛。

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康