安徽大學生網

創業
創業動態 創業指導 創業政策 創業案例 創業人物

世界制造業大會江淮線上經濟論壇12日在合肥舉辦 全省16市設分會場

創業動態 時間:2020-09-06 14:27:39 點擊: 來源:合肥日報
[導讀]9月4日上午,記者從省政府新聞辦舉辦的新聞發布會上獲悉,世界制造業大會江淮線上經濟論壇將于9月12日在合肥舉辦,同時在全省16個市設分會場,與主會場視頻連線。

9月4日上午,記者從省政府新聞辦舉辦的新聞發布會上獲悉,世界制造業大會江淮線上經濟論壇將于9月12日在合肥舉辦,同時在全省16個市設分會場,與主會場視頻連線。

大會論壇以“線上經濟賦能高質量發展”為主題,舉辦云開幕、云論壇、云展示、云簽約等“四朵云”活動。大會論壇聚焦發展的階段性新特征新要求,在活動安排、展覽展示、交流合作等方面,呈現諸多亮點。

“云論壇”碰撞新思想

據了解,今年論壇期間將舉辦主旨論壇,以及長三角一體化發展、量子計算與量子通信、5G+工業互聯網、數字新智造、云上徽商等8場專題論壇,廣泛邀請全球制造業、互聯網領軍企業負責人,以及知名徽商、頂尖專家學者等,高端對話,智慧碰撞,共同研討前沿科技和先進制造發展新趨勢、線上線下深度融合發展新路徑。

值得一提的是,今年大會突出長三角一體化內容,除了在云開幕主旨論壇邀請長三角地區企業嘉賓演講外,在云論壇中專設長三角一體化發展論壇,邀請有關領導、專家學者、知名企業家,研討長三角一體化發展的新趨勢新思路新舉措。

大會期間,還將發布《長三角制造業協同發展報告(2020)》《長三角地區電子證照互認應用合作共識》《數據賦能政府治理評價及安徽省發展研究報告》《安徽省5G+工業互聯網試點示范應用場景》等相關成果。

“云展示”呈現新成就

大會將運用虛擬現實、增強現實、大數據等現代信息技術手段,通過圖文、視頻、三維立體模型導航等方式,搭建云端虛擬展館,將傳統的線下展覽轉變為24小時的線上呈現,打造個性化云端展示空間,重點展示安徽科技創新、產業升級及長三角一體化發展成果,全面展示安徽16個城市的產業特色及220多家骨干企業的重點產品。

在云展示中專設長三角一體化發展成果展區,集中展示滬蘇浙皖協同實施國家戰略,高水平打造世界級產業集群、推進新基建和園區合作等一批重大成果。

“云技術”帶來新體驗

大會論壇首次采用線上形式,通過網絡直播互通技術,將開幕式主旨論壇的主會場與安徽省16個市的分會場連線互動,并通過云平臺直播全球。同時,開幕式運用前沿技術,通過三維映射投影帶來視覺沖擊和震撼效果。

社會公眾可以通過手機、電腦等登錄大會論壇云平臺,觀看線上直播、參觀線上展示、參與線上互動。同時,大會論壇云平臺還設置了觀展抽獎、企業點贊排名等互動環節。

今年簽約項目總數有望超600個

據介紹,前兩屆大會共集中簽約項目1074個,總投資1.2萬億元,截至7月底,前兩屆世界制造業大會集中簽約項目中,共1006個項目完成工商注冊登記,占項目總數的93.8%;866個項目開工建設,占項目總數的80.7%。

“今年,我們繼續把項目作為推動制造業高質量發展的主要抓手、衡量大會論壇成果實效的關鍵標志,精心務實謀劃‘央企、民企、外企、港澳企、臺企、僑企’等‘六百’對接活動。”省商務廳相關負責人介紹,今年的大會論壇將重點圍繞科技創新、新興產業、公共服務和“新基建”等領域,選擇一批具有代表性的“六百”對接項目以及長三角地區投資合作項目,在主會場和16個市分會場同步集中簽約。從目前對接情況看,大會論壇簽約項目總數有望超600個,投資總額超6000億元。

(記者 趙俊松)

原標題:世界制造業大會江淮線上經濟論壇12日舉辦

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康