安徽大學生網

創業
創業動態 創業指導 創業政策 創業案例 創業人物

重磅發布!合肥躋身全球創新集群百強!排名上升!

創業動態 時間:2020-09-06 14:26:16 點擊: 來源:合肥晚報
[導讀]世界知識產權組織近日發布2020年全球創新指數(GII),合肥排名全球第79位,位列百強的城市有東京、深圳、香港、廣州、首爾、北京、紐約、上海、巴黎、華盛頓等城市。

世界知識產權組織近日發布2020年全球創新指數(GII),合肥排名全球第79位,位列百強的城市有東京、深圳、香港、廣州、首爾、北京、紐約、上海、巴黎、華盛頓等城市。

經濟體創新排名:中國位列14名

全球創新指數對131個經濟體創新能力進行排名,中國排名與去年一致,保持在第14位。是躋身綜合排名前30位的唯一中等收入經濟體。

一般而言,創新能力指數達到前15位就進入了創新型國家。在中國進入世界前100名的創新集群中,合肥排在第79位。

全球創新指數報告是由聯合國專門機構世界知識產權組織、康奈爾大學、歐洲工商管理學院共同發布,從2007年起至今已發布了13版,被認為是全球經濟創新創造的風向標,也是各國經濟決策的重要參考。據分析,創新集群分布與經濟發展熱點地區相一致。

合肥:中國前三

除了創新的全球影響力,另一個重要指標城市營商環境中的政務環境維度排名,在中央廣播電視總臺前段時間發布的《2019中國城市營商環境報告》中,合肥位列中國前3,僅次于北京和上海!

合肥:世界“三線強”城市!

近日,由全球化與世界城市研究小組與網絡(GaWC)編制的全球城市分級排名——《世界城市名冊2020》正式出爐。作為全球最著名的城市評級機構之一,GaWC自2000年以來不定期發布的《世界城市名冊》,被譽為“全球關于世界一、二、三、四線城市最權威的排名”。

記者梳理名單發現,合肥位列此次榜單中的Gamma+,即世界“三線強”城市行列中。與合肥同樣位于榜單中世界強三線城市中的中國城市還有青島、蘇州和昆明。

愿安徽越來越好!為合肥加油點贊!

原標題:重磅發布!恭喜合肥!

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康