安徽大學生網

創業
創業動態 創業指導 創業政策 創業案例 創業人物

科技服務機構入駐安徽創新館 符合條件可獲獎補

創業政策 時間:2020-09-03 18:06:59 點擊: 來源:江淮晨報
[導讀]2020年,合肥市對入駐安徽創新館一年以上從事技術轉移轉化、產業孵化投資等服務的科技服務機構且取得服務收入的給予50萬元獎補。

9月2日,記者從合肥市財政局獲悉,為完善綜合創新生態體系,促進科技成果在肥轉化,2020年,合肥市對入駐安徽創新館一年以上從事技術轉移轉化、產業孵化投資等服務的科技服務機構且取得服務收入的給予50萬元獎補。

除了給予獎補,記者獲悉,對入駐安徽創新館的科技服務機構開展技術成果交易服務并成功在肥轉移轉化的,按技術交易合同實際成交額的1%進行獎補,每年每家最高獎補100萬元。目前,安徽創新館吸引入駐單位11家,促進各類技術交易額45億元。

為強化安徽創新館科技成果展示、知識產權交易、成果轉移轉化等主體功能,打造線上線下雙向活動,合肥市在財力緊張的情況下追加預算288萬元,支持建設科技成果轉化信息服務平臺和開展安徽省“抓創新、抗疫情、促六穩”科技成果發布暨線上交易會。同時在保障運行方面年預算安排2700萬元。

截至目前,安徽創新館除完成多場重要接待外,還舉辦知識產權“四送一服”活動、南京工業大學環保類成果轉化項目對接會、北京工業大學科技成果轉化項目線上路演對接會等科技成果對接轉化交易活動;開展了安徽科技大市場首期賽飛創業輔導師培訓和多場主題“創新公開課”等活動。

合肥報業全媒體記者 王駿超

原標題:合肥財政助力安徽創新館運營水平提升

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康