安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

中國科大獲贈1億680萬!為創校以來最大一筆個人捐贈!

省內教育 時間:2020-06-12 22:52:00 點擊: 來源:合肥晚報
[導讀]6月12日上午10時,中國科學技術大學校友李西廷向母校捐贈10680萬元,并成立“李西廷基金”,用于支持人才引進等項目。據悉這是科大自創校以來收到的最大的一筆個人捐贈。

剛剛!中國科大再獲1億680萬捐贈!用于支持人才引進等項目!

6月12日上午10時,中國科學技術大學校友李西廷向母校捐贈10680萬元,并成立“李西廷基金”,用于支持人才引進等項目。據悉這是科大自創校以來收到的最大的一筆個人捐贈。

李西廷1976年畢業于中國科大物理系低溫物理專業,1991年主持創辦了深圳邁瑞生物醫療電子股份有限公司,現為該公司董事長。

邁瑞公司是中國領先的高科技醫療設備研發制造廠商、中國第一家在紐交所上市的醫療設備公司,同時也是全球醫療設備的創新領導者之一。

捐贈儀式上,舒歌群代表校方與李西廷簽署捐贈協議,并向其頒發捐贈牌和捐贈證書。

“這筆捐贈,我希望能激勵教研人員更好的從事研究和教學,助力學校進一步做好人才隊伍建設。”李西延說。

記者了解到,早在2010年,李西廷就向中國科大捐贈480萬元。2010-2018年,他持續向母校捐贈近3000萬元,用于設立獎教金以及校醫院、附屬第一醫院采購醫療設備。

其中,2016年4月,他向母校捐贈120臺、價值360萬元的自動體外除顫器(AED),用于搶救突發心臟驟?;颊?,為在校師生提供更好的生命安全保障,使得中國科大成為國內配備急救裝置AED的第一所高校。(記者 蔣瑜香)

新聞多一點:近年部分科大校友捐贈

2017年2月   聯想集團董事長兼首席執行官楊元慶校友捐贈1000萬教育基金。

2017年9月   歐普康視科技股份有限公司董事長陶悅群校友捐贈1000萬元,用于支持母校的醫療和教育事業。

2018年3月   一位校友捐贈1000 萬元,用于修繕科大水上報告廳。

2018年6月   科大訊飛股份有限公司董事長劉慶峰校友捐贈2000萬元,用于支持科大學生創新創業活動。

2018 年9月1日   一位匿名校友捐贈6000萬元,用于支持中國科大教學科研事業。

2018年9月8日   綠科集團董事長李冬校友代表綠科共創聯盟向中國科大捐贈1億元,支持科大教育事業發展。

2018年9月16日  百度董事長特別助理馬東敏校友捐贈1億元,并宣布成立基金,重點用于少年班人才培養等。 

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康