安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

2020年秋季學校開學會延遲嗎?高考報志愿和錄取整體推遲1個月

熱點話題 時間:2020-03-31 20:26:00 點擊: 來源:綜合教育部消息
[導讀]今年高考延期一個月,總體上今年高考后填報志愿和錄取時間將較往年整體推遲1個月左右,本科錄取預計在8月底結束,??其浫☆A計在9月中旬結束。

關于2020年全國高考時間安排的公告

經黨中央、國務院同意,2020年全國普通高等學校招生統一考試(以下簡稱“高考”)延期一個月舉行,考試時間為7月7日至8日。

具體科目考試時間安排為:7月7日,語文9:00至11:30;數學15:00至17:00。7月8日,文科綜合/理科綜合9:00至11:30;外語15:00至17:00。

湖北省、北京市可根據疫情防控情況,研究提出本地區高考時間安排的意見,商教育部同意后及時向社會發布。

教 育 部

2020年3月31日

教育部高校學生司司長王輝:

今年高考延期一個月,總體上今年高考后填報志愿和錄取時間將較往年整體推遲1個月左右,本科錄取預計在8月底結束,??其浫☆A計在9月中旬結束。

今年高校秋季開學時間相應順延,預計本科高校9月初至中旬陸續開學,高職院校一般在10月初開學。

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康