安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

最新發布!安徽多個地市明確開學時間!每人每天發2個口罩

熱點話題 時間:2020-03-30 21:30:00 點擊: 來源:網絡綜合
[導讀]近日,安徽多地明確開學時間。各地要科學做好學校疫情防控工作,周密組織師生安全有序返校,確保返校前準備到位、返校時井然有序、返校后安全平穩。

近日,安徽多地明確開學時間。各地要科學做好學校疫情防控工作,周密組織師生安全有序返校,確保返校前準備到位、返校時井然有序、返校后安全平穩。

安慶

記者3月30日從安慶市疫情防控指揮部獲悉,安慶市印發《安慶市2020年春季高三初三年級學生返校工作方案》,各地各校要完善落實防控措施,精準施策,全力做好高三初三年級返校疫情防控工作,確保師生安康,維護校園穩定。

根據省委省政府決策部署,安慶市高三年級學生4月7日返校,初三年級學生4月13日返校。

方案要求,各地各校返校前準備工作要做到全面精準摸排到位、環境衛生整治到位、防控條件保障到位、教育教學安排到位及開學條件落實到位“五個到位”。

各地各校要在返校前對所有教職員工和學生近14天以來的身體狀況、活動軌跡等信息進行摸排,逐人建立健康檔案。按照《安徽省學生和教職員工新冠肺炎風險人群判定標準》,依據“一人一表一承諾書”,結合近14天以來摸排健康信息,精準確定正常返校師生名單。不得要求目前仍在武漢等重點地區和境外的教職員工、學生返校。

各校要在學生返校前連續2天對教室、辦公室、食堂等重點場所的環境衛生開展全覆蓋消毒。

各校要做好疫情防控物資儲備,返校前一周至少準備可供兩周使用的防控物資。按照疫情防控相關規定要求,返校后須保障教職員工和學生佩戴口罩,每人每天2個。不得強制要求家長準備口罩等物資。

校園所有場所定時消毒,暫時關閉圖書館、體育館、學生活動中心等室內場館。必須使用的公共上課場所(含音樂美術室、計算機室、實驗室等教學功能室),要堅持使用一次消毒一次。加強食宿監管,科學確定取(送)餐方式,錯峰分散就餐,不面對面就餐。寄宿學生必須一人一床,避免頭部相對就寢。學生進入宿舍需實名認證、體溫檢測。

家長要按照學校相關要求如實上報學生健康信息,承擔相應監護職責和法律責任,是否如實填報學生健康信息情況將計入學生本人誠信檔案。

原則上不舉行校內各種師生集會和大型會議等活動。體育活動分班級在室外進行。

根據省委省政府決策部署,我市高三年級學生4月7日返校,初三年級學生4月13日返校。初高中其他年級、中職學校學生及小學、幼兒園、特教學校學生返校安排將由市政府結合疫情形勢以及學?;痉揽貤l件、師生和校園公共衛生安全等保障情況審慎研判確定,并予以提前公布,但返校時間不早于4月20日。高校學生返校,將根據省教育廳統一安排部署落實。在各學段學生(高校除外)未全部返校前,培訓機構一律不得組織線下培訓。

馬鞍山

根據安徽省人民政府《關于2020年春季學期全省學生返校安排的通告》,結合當前疫情防控形勢需要,經綜合研判分析,現將馬鞍山市2020年春季學期學生返校安排通告如下 :

一、4月7日普通中學高三年級學生返校,4月13日初三年級學生返校。

二、普通高中、初中其他年級、中職學校及小學、幼兒園、特教學校返校時間不得早于4月20日,具體時間另行通知。

三、各學段學生(高校除外)未全部返校前,培訓機構一律不得組織線下培訓。

各縣、區要堅決落實屬地管理責任,各級各類學校要認真落實主體責任,按照《安徽省學校新冠肺炎疫情防控系列標準與指引》和《馬鞍山市高三、初三年級學生返校工作方案》等文件規定,科學做好學校疫情防控工作,周密組織師生安全有序返校,確保返校前準備到位、返校時組織有序、返校后安全穩定。

合肥

3月27日,合肥市發布2020年全市中小學開學復課的通告。

為有序做好全市中小學幼兒園開學復課工作,根據安徽省人民政府《關于2020年春季學期全省學生返校安排的通告》,結合我市疫情防控實際情況,現通告如下:

按照分批錯峰開學的原則,4月7日普通高中高三年級學生返校,4月13日初三年級學生返校。初高中其他年級、中職學校、小學、幼兒園、特教學校及外籍人員子女學校學生返校時間,根據我市疫情形勢及學?;痉揽貤l件、師生和校園公共衛生安全等保障情況另行通知,返校時間不早于4月20日。嚴禁任何學校提前開學,嚴禁校外培訓機構在各學段學生(高校除外)未全部返校前組織線下培訓。

各縣(市)區、開發區要堅決落實屬地管理責任,按照《安徽省學校新冠肺炎疫情防控系列標準與指引》和《中共安徽省委教育工委安徽省教育廳關于切實做好高三初三年級學生返校工作的通知》等文件規定,科學做好學校疫情防控工作,周密組織師生有序安全返校,確保返校前準備到位、返校時井然有序、返校后安全平穩。

蕪湖

為做好全市中小學幼兒園開學復課工作,根據安徽省人民政府《關于2020年春季學期全省學生返校安排的通告》,結合蕪湖市疫情防控實際情況,現通告如下:

按照分類分批、錯時錯峰開學的原則,4月7日普通高中高三年級學生返校,4月13日初三年級學生返校。初高中其他年級、中職學校、小學、幼兒園、特教學校學生返校時間,根據蕪湖市疫情形勢及學?;痉揽貤l件、師生和校園公共衛生安全等保障情況另行通知,返校時間不早于4月20日。嚴禁任何學校提前開學,嚴禁校外培訓機構在各學段學生(高校除外)未全部返校前組織線下培訓。

各縣(市)區、開發區要堅決落實屬地管理責任,按照《安徽省學校新冠肺炎疫情防控系列標準與指引》和《中共安徽省委教育工委安徽省教育廳關于切實做好高三初三年級學生返校工作的通知》等文件規定,科學做好學校疫情防控工作,周密組織師生安全有序返校,確保返校前準備到位、返校時井然有序、返校后安全平穩。

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康