安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

安徽開學時間已定高校什么時候開學?部分省份高校通知:先別著急買火車票

熱點話題 時間:2020-03-26 20:25:32 點擊: 來源:安徽大學生網
[導讀]4月7日高三年級學生返校,4月13日初三年級學生返校。安徽高校具體什么時間能正式開學?對此,有高校發來提醒,要等待正式開學通知,不用著急購買火車票……

據安徽省人民政府消息,根據當前疫情防控形勢需要,經綜合研判分析,現將2020年春季學期全省學生返校安排通告如下:

4月7日高三年級學生返校,4月13日初三年級學生返校。初高中其他年級、中職學校學生及小學、幼兒園、特教學校學生返校安排,由各市人民政府結合當地疫情形勢以及學?;痉揽貤l件、師生和校園公共衛生安全等保障情況審慎研判確定,制定分類分批、錯時錯峰返校方案,但返校時間不得早于4月20日。高校學生返校,視疫情形勢另行安排。在各學段學生(高校除外)未全部返校前,培訓機構一律不得組織線下培訓。

那么,安徽高校具體什么時間能正式開學?對此,有高校發來提醒,要等待正式開學通知,不用著急購買火車票……

江蘇:起始時間并不一定是開學時間!

根據江蘇省教育廳通知精神,江蘇高校以4月13日為開學起始時間做好開學準備工作。從3月23日起,江蘇省內多所高校發布了新學期開學的預通知。

高校提醒,4月13日是省高校開學的起始時間,并不一定是返校、報到或開學時間。各校會根據自身的準備情況確定學生返校時間,經上級部門批準后發布。

江南大學明確,學校會給學生預留充分的返校準備時間。在發布確定的返校日期前,不得提前返校。該校要求,疫情管控尚未解除地區的學生和仍在國外的留學生,要繼續遵守所在地防疫管控規定,不得返校。

南京師范大學發布通知,該校具體開學時間報上級批準后,將第一時間通知全體師生員工。蘇州大學提醒學生返校前安心居家,繼續做好在線學習、健康監測、行蹤報告等工作,認真學習防護知識。返校途中要全程佩戴口罩,注意健康防護,確保旅途安全。

高職院校方面,南京信息職業技術學院、常州機電職業技術學院通過官微或QQ群提醒學生,待學院發布正式的開學日期后,再去購買車票,學院會妥善做好返校后的教學銜接。

湖北:大專院校等繼續延期開學

3月24日,湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部發布通告:

從3月25日零時起,武漢市以外地區解除離鄂通道管控,有序恢復對外交通,離鄂人員憑湖北健康碼“綠碼”安全有序流動。

關于開學時間,通告明確:省內大專院校、中小學、中職學校、技工院校、幼兒園等繼續延期開學。具體開學時間根據疫情防控情況,經科學評估后確定。

青海:高校4月1日起開學

自3月9日起,青海省高中、中職、初中陸續開學,目前已開學的學校有391所,36.59萬學生已經返校復課。

按照“統籌安排、積極推進,因時制宜、一校一策”的原則,青海省本科院校和高職院校原則上從4月1日至4月15日陸續開學。

開學按照“一校一策”的原則,以學生所在省份、院系、年級為主要參考指標,分學校、分生源地、分專業、分年級組織學生錯時錯峰有序返校。嚴格管控高校大門,實行校園封閉式、網格化管理,對出入校園人員進行體溫檢測、身份查驗,校外無關人員和車輛一律不準進入校園。做好校園內學生分流管控工作,學生進入各樓宇須進行體溫測量。

青海也是全國省屬高校最早開學省份。

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康