安徽大學生網

創業
創業動態 創業指導 創業政策 創業案例 創業人物

首屆長三角特色小鎮創新創業大賽在池州舉行決賽 看看有哪些亮點

創業動態 時間:2019-11-07 21:09:40 點擊: 來源:安徽大學生網
[導讀]11月2日上午,安徽大學與上海財經大學、安徽省池州市青陽縣委縣政府聯合主辦的首屆長三角特色小鎮創新創業大賽決賽在青陽縣朱備禪修小鎮舉行。

11月2日上午,安徽大學與上海財經大學、安徽省池州市青陽縣委縣政府聯合主辦的首屆長三角特色小鎮創新創業大賽決賽在青陽縣朱備禪修小鎮舉行。

池州市人民政府副市長孫革新宣布大賽開幕

池州市人民政府副市長孫革新,安徽大學黨委常委、副校長薛照明,國家發改委城市和小城鎮改革發展中心學術委員會秘書長、中國企業管理研究會副理事長馮奎,青陽縣縣委副書記、縣長鞏文生,全國人大代表、上海財經大學公共經濟與管理學院院長劉小兵教授等出席開幕式。孫革新宣布大賽開幕。開幕式由安徽大學經濟學院副院長、安徽特色小鎮發展研究中心主任田淑英教授主持。

大賽以政校簽署合作備忘錄拉開序幕。安徽大學與青陽縣簽署了《安徽大學與青陽縣人民政府合作備忘錄》,雙方將在戰略決策咨詢、特色小鎮建設與提升、人才培養和引進、建立高水平智庫、科技成果轉化、舉辦長三角區域高水平活動等方面展開合作,致力搭建面向長三角地區的公共服務平臺。

安徽大學與青陽縣人民政府簽署合作備忘錄

安徽大學副校長、大賽組委會主任薛照明在致辭中表示,長三角區域一體化發展是黨中央提出的國家發展戰略,特色小鎮是新型城鎮化與鄉村振興的重要結合點,也是促進經濟高質量發展的重要平臺。安徽大學聯合國家發改委城市和小城鎮改革發展中心等機構發起成立的“安徽特色小鎮發展研究中心”,是學校服務社會,深入推進創新創業教育的一個重要體現,該中心將智庫服務與人才培養相結合,在創新創業教育和助力安徽特色小鎮發展等方面作出了積極貢獻。

安徽大學黨委常委、副校長,大賽組委會主任薛照明教授發表講話

國家發改委城市和小城鎮改革發展中心學術委秘書長馮奎在講話中指出,特色小鎮對于區域協調、鄉村振興、新型城鎮化發展具有重要意義。他認為,本次比賽是長三角一體化發展深入推進的一個生動實踐,比賽覆蓋面寬,涉及高校眾多,集聚各方智慧探討小鎮發展規律,有利于長三角地區特色小鎮的健康發展,體現了高校在融入長三角區域發展方面的獨特作用,充分說明了創新創業的大本營在高校,要通過比賽讓越來越多的大學生參與到長三角地區鄉村振興和小鎮發展中來。

青陽縣人民政府縣長鞏文生在介紹青陽縣情后表示,本次活動對青陽縣深度融入長三角一體化具有重要意義,本次創新創業團隊的參賽作品,將會為朱備禪修小鎮未來的發展出謀劃策,注入前沿的發展理念和創新成果,必將有力推動朱備禪修小鎮建設再上新臺階。青陽縣將以此次大賽為契機,以更大的力度、更實的舉措,進一步深化與長三角知名高校的合作關系,推動國家和省市各項創新創業政策落地落實,努力為大學生創新創業構建更加優良的創新生態、提供更加優質的創業服務、打造更加宜業的營商環境。

本次大賽以“搭建創新創業平臺,助力特色小鎮發展”為主題,旨在進一步落實“大眾創業,萬眾創新”和長三角一體化發展戰略,探索政產學研合作,搭建大學生及從業人員創新創業與特色小鎮建設需求對接平臺,培育和展示高質量創新創業作品,促進長三角教育更高質量一體化發展,并融入創新創業元素,助力特色小鎮健康可持續發展。

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康