安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

合肥市區中考生今起網上填報志愿 一、六、八3校國際班納入提前批志愿

省內教育 時間:2019-07-03 15:18:49 點擊: 來源:市場星報
[導讀]從今天開始,合肥市區中考成績598分及以上符合條件的考生將開始填報普通高中志愿。今年繼續實行網上填報志愿,考生須到報名學校按照志愿預填表信息進行網上填報,填報時間為7月3日至8日

從今天開始,合肥市區中考成績598分及以上符合條件的考生將開始填報普通高中志愿。今年繼續實行網上填報志愿,考生須到報名學校按照志愿預填表信息進行網上填報,填報時間為7月3日至8日。

普通高中志愿共設置5個批次

日前,2019年合肥市市區初中學業水平考試查卷工作已經完成,共有2121名考生申請查卷,共查卷4765科次。經查,無漏統、錯統和漏改情況。

今年,普通高中招生繼續實行平行志愿,共設置5個批次。填報合肥二中、廬陽高中第四批次藝術特色班和廬陽高中第四批次體育特色班志愿的考生,中考總分須達到市區普通高中錄取最低分數線(非藝體生,下同)的90%,即539分;填報一般普通高中藝術、體育特色班志愿的考生,中考總分須達到市區普通高中錄取最低分數線的80%,即479分。

填報藝術特色班志愿的考生須參加相應專業考核,并考核合格。填報體育特色班志愿的考生中考體育成績不得低于該學科滿分的90%,即54分(中考體育免考考生不得填報體育特色班)。報考合肥三中、合肥十一中、廬陽高中三所學校的國家二級及以上運動員考生,中考總分須達到市區普通高中錄取最低分數線的60%,即359分。

錄取普通高中的考生,其綜合素質評價結果須達到4個C等級及以上,其中錄取省示范高中須達到4個B等級及以上。

注意志愿填報規范,防止無效志愿

合肥市考試院提醒,志愿填報時需注意以下幾點:

首先,要在準確理解志愿設置和錄取的辦法基礎上,通過咨詢初中、實地查看、咨詢有關部門等途徑,全面了解招生學校的辦學性質、收費政策、地理位置、辦學特色以及往年的錄取分數線等,結合自身實際慎重選擇學校。

其次,要在初中學校指導下正確填寫志愿預填表,并嚴格按照預填表內容,在規定時間進行網上填報和志愿確認(志愿確認不是修改志愿,不得隨意更改志愿)。注意部分學校招生有前提條件(如藝術特色班需專業考核成績合格)等,防止出現無效志愿。

第三,高中階段招生志愿預填表須由考生本人填寫,家長簽名確認,任何學校和個人都不得要求考生違背意愿填報志愿,也不要輕易相信個別學校亂承諾和不實宣傳。

第四,考生及家長要找準定位,按照志愿填報規則和錄取原則合理填報志愿。初中學校對于只填報唯一志愿的考生要加強政策宣傳,避免其受個別招生學校誤導。

普通高中第一次招生預計7月下旬完成

錄取嚴格按照批次順序進行,每個考生只能被錄取一次。凡已經被前一批次志愿錄取的考生,其后志愿自動失效??忌阡浫『?,如放棄錄取資格,也不能再被其他學校錄取。普通高中第一次招生預計7月下旬完成。錄取結束后,將進行合肥一中、六中、八中3校聯招均衡派位工作。第一次招生全部結束后,如有學校未完成計劃,市教育考試院將組織補錄。整個普通高中招生工作將于7月底全部結束。

此外,一、六、八3校國際班招生不組織專業考核。3校國際班招生實行分校志愿、分校錄取。凡中考英語單科成績達100分、中考總分達到普通高中錄取最低控制分數線的考生,均可直接在初中學校填報志愿。國際班納入普通高中招生統一管理,納入提前批次志愿,與普通高中志愿一并填寫、上報。

原標題:合肥市區中考生今起網上填報志愿

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康