安徽大學生網

公益
公益速遞 大學生公益 公益活動 環保自然

2019年第三屆全國大學生環保知識競賽活動(相山校區)圓滿完成

環保自然 時間:2019-05-27 22:14:53 點擊: 來源:淮北師范大學
[導讀]為宣傳環保知識,增強環保意識,提高大學生環保道德素質,激發當代大學生為建設社會主義和諧社會而不斷向前,豐富在校大學生的校園文化生活,引導廣大大學生關注社會,拓寬知識。

由淮師大青年發展協會承辦、2018級統計學班相山校區主辦、綠野環保協會相山校區協辦、以及城管局相關人員現場指導下舉辦的2019年第三屆全國大學生環保知識競賽活動(相山校區)落下帷幕。

全國大學生環保知識競賽

為宣傳環保知識,增強環保意識,提高大學生環保道德素質,激發當代大學生為建設社會主義和諧社會而不斷向前,豐富在校大學生的校園文化生活,引導廣大大學生群體關注社會,拓寬知識面,充實和激勵自我,“第三屆全國大學生環保知識競賽”(相山校區)于5月24在淮北師范大學相山校區主干道開展。

    全國大學生環保知識競賽   全國大學生環保知識競賽

    全國大學生環保知識競賽   全國大學生環保知識競賽

活動前期宣傳:由2018級統計學班通過班級官方騰訊QQ推文,淮師青年官方QQ轉發、淮師大青年發展協會官方騰訊QQ進一步宣傳,綠野環保協會官方騰訊QQ進一步宣傳以及班級部分同學的轉發擴大本活動在相山校區的影響力。

   全國大學生環保知識競賽    全國大學生環保知識競賽  全國大學生環保知識競賽

活動開展:2019年5月24日下午一點,活動相關人員便早早的來到主干道開始各項準備工作。由于同學們對環保知識的熱愛,活動開始前半個小時(1:30)便排起了長長的隊伍,工作人員一遍又一遍的提醒著天氣炎熱,請同學們注意自身身體情況。

    全國大學生環保知識競賽   全國大學生環保知識競賽

    全國大學生環保知識競賽   全國大學生環保知識競賽

活動進行中:同學們依次排隊參加線下報名,在工作人員的充分準備下現場井然有序,工作人員向等待中的同學們繼續宣傳環保的目的和意義加深同學們的環保意識,部分同學在報名時領取了環保袋以及環保小筆袋,同學們表示能夠參加環保知識競賽是一件很開心的事情,有助于提升自己的環保意識,也對自己做好新時代下新要求、新思想,新作為的大學生更加充滿信心。

    全國大學生環保知識競賽   全國大學生環保知識競賽

    全國大學生環保知識競賽   全國大學生環保知識競賽

通過此次活動貫徹落實習近平總書記十九大報告中倡導加快生態文明體制改革、推進綠色發展、建設美麗中國的戰略部署,不斷深化環保公眾參與力度,堅持全民共治,提升大學生環保意識,展現當代青年的環保擔當與青春風采,影響和帶動更多的人參與到環保事業中來,壯大中國環保工作力量。在2019年第50個"世界地球日"來臨之際,有力地推動了環保理念的普及與深化,引起了公眾對環保事業的關注,已在社會上產生了廣泛影響?;磶煂W子們將繼續踐行綠色理念,營造濃厚的環境保護文化氛圍,在黨中央領導下為提高全國大學生的環保意識,保護美化生態環境以及為各高校創辦綠色學校和各城市創辦綠色城市做出應有的貢獻,吸引更多對環保知識感興趣的人參與進來。

    全國大學生環保知識競賽    全國大學生環保知識競賽

   全國大學生環保知識競賽

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康