安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

中高考期間合肥考生可免費坐地鐵 多條在建線路全面禁噪避免影響考生

熱點話題 時間:2018-06-06 00:10:34 點擊: 來源:合肥晚報
[導讀]6月4日,記者從合肥軌道交通公司獲悉,為保障2018年中、高考及高中學業水平考試順利進行,給廣大考生安全、便捷出行提供便利,將全力做好考試期間考生免費乘車客運組織及在建軌道……

在中高考考試當天,考生憑“準考證”可免費通過車站綠色通道直接進站乘車及出站,1、2號線各車站還為學子們準備了藿香正氣液等急救物品。6月4日,記者從合肥軌道交通公司獲悉,為保障2018年中、高考及高中學業水平考試順利進行,給廣大考生安全、便捷出行提供便利,將全力做好考試期間考生免費乘車客運組織及在建軌道工程禁噪工作。

考試當天早6:30至晚19:30免費乘車

秉承“一切為考生著想”的原則,中、高考及高中學業水平考試期間,合肥軌道交通將為廣大考生開辟專門的“綠色通道”。

在考試當天往返考場時間段內,考生憑“準考證”可免費通過車站綠色通道直接進站乘車及出站,綠色通道開通時間為早6:30至晚19:30,在此期間地鐵1、2號線車輛隨便坐。在客流高峰時段,1、2號線各車站會視情況安排專人在綠色通道處協助考生優先進、出車站。

同時,全體運營一線人員提前接受培訓學習,熟悉1、2號線各車站周邊學??键c地理位置,加強信息提示,積極、主動為考生提供咨詢和幫助,為考生提供有效的考點捷徑路線,確??忌樌麉⒖?。

此外,1、2號線各車站還準備了藿香正氣液等急救物品,如遇考生中暑、低血糖等突發情況,確保及時給予救助。

多條在建線路全面禁噪避免影響考生

目前,包括軌道交通3、4、5號線和1號線延長線等工程在內,合肥有多條地鐵線路正在展開建設,其中不少施工站點工地離考點并不算遠,由于中高考在即,禁噪無疑成為重中之重。

為了避免對考生造成影響,營造一個安靜良好的備考環境。中、高考及高中學業水平考試期間,合肥軌道交通在建工程各施工單位將嚴格執行相關規定,科學組織施工工序、落實安全文明施工,合理安排時間節點??荚嚻陂g,位于考點周邊的施工項目實行領導帶班制度,強化中、高考期間環境整治,確??荚嚻陂g不產生可能影響考試正常進行的施工噪聲。

同時,根據市軌道公司要求,各施工單位已提前排查在建施工現場各類安全隱患,梳理工地圍擋外交通堵點、采取有效措施及時整改,確??荚嚻陂g軌道工程安全生產有序可控,交通出行保障有力。

原標題:中高考期間合肥 考生可免費坐地鐵

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康