安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

十年之后,安徽“零分考生”今赴考場參加人生第二次高考

熱點話題 時間:2018-03-25 21:17:20 點擊: 來源:澎湃新聞
[導讀]徐孟南所謂的“三人行教育”,大意是指從初中開始培養學生愛好,學習基礎知識,高中根據愛好分科,再通過選拔進入大學學習。

25日上午,考生陸續走進考場。 澎湃新聞記者 徐笛薇 圖

2008年,安徽考生徐孟南在高考的每張試卷上違規寫下了個人信息和自創的“三人行教育”。他想獲得零分,以吸引公眾對其教育看法的關注,但最后一百多分的結果讓他的故意成了一場空。

徐孟南所謂的“三人行教育”,大意是指從初中開始培養學生愛好,學習基礎知識,高中根據愛好分科,再通過選拔進入大學學習。

此后,他輾轉各地打工。一晃十年,今日他再赴考場。他期待拾回青春,期待一場“重生”的開始。

3月25日,2018年安徽省高等職業院校分類考試如期舉行。


25日上午8點40分徐孟南進考場。 澎湃新聞記者 徐笛薇 圖

早上八點半,29歲的徐孟南騎著橘黃色的電瓶車從縣郊的家中到達考場蒙城第一中學。路上花了20分鐘不到。他膚色較白,穿一件黑色的外套,神色輕松。

上午的兩個半小時是一場文化素質測試,由省考試院統一組織命題,含語文、數學、英語三科內容,卷面分值為300分,其中語文、數學每科120分,英語60分。


徐孟南的準考證 受訪者供圖

“都是挺基礎的知識,已經看了兩個多月,不是很難。模擬題和歷年真題,我基本都能拿到240分到250分,我覺得能考上。”24日,徐孟南對澎湃新聞(www.thepaper.cn)說。

通過文化素質測試之后,4月下旬徐孟南還有一場職業技能測試,新聞專業的考試可能統考成績占30%,??颊?0%。5月初,成績就將公布。確認錄取的考生不再參加普通高校招生統一考試。

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康